L'Acciuga nel Bosco

Nel ristorante, all’interno dell’ottocentesca Cascina Martina, i menu rappresentano una sintesi della varietà e vivacità culinaria nata sulla Via del Sale, fondamentale arteria di scambio tra Langhe e Mare. Un’esperienza culinaria che ripercorre all’indietro la tradizione gastronomica doglianese.

Email
cascinamartina@yahoo.it
Sito web
www.cascinamartina.net
Telefono
+39 0173 721239
Fax
Indirizzo
Borgata Martina 3, 12
Prezzo indicativo
Coperti
Orario attività

L'Acciuga nel Bosco

Nasce dalla passione dei due proprietari per il buon cibo. Ettore e Alessia, compagni di vita e di brigata, da ormai 9 anni conducono questa piccola realtà. L’Acciuga nel Bosco è un viaggio nell’universo gastronomico delle Langhe lungo un percorso che partendo dal piacere di piatti classici conduce alla scoperta di nuove, inesplorate vie del gusto. Lungo queste vallate, dove lo sguardo si perde tra i filari di vigne e i profili panciuti delle colline, passavano un tempo importanti vie commerciali che permisero l’incontro tra la cucina contadina del Piemonte, legata ai prodotti della terra, e i prodotti del mare che risalivano lungo l’antica Via del Sale. Fu da questo processo di contaminazione gastronomica che nacquero capisaldi della cucina della langa come la bagna cauda, la salsa tonnata e l’acciuga al verde. Nel menu sono presenti anche piatti di pesce che celebrano la versatilità della cucina della langa. Lo stesso nome scelto per il ristorante, l’Acciuga nel Bosco, è un omaggio alla sintesi di sapori di terra e mare di cui le tavole piemontesi sono fiere interpreti.

Email
lacciuganelbosco@yahoo.it
Sito web
www.lacciuganelbosco.com
Telefono
+39 0173 721239
Fax
0173 721239
Indirizzo
Borgata Martina, 12 Dogliani
Prezzo indicativo
Prezzi medi 35 € - 45 €
Coperti
Orario attività
Orari d'apertura : -Venerdì 19:00 - 22:30 -Sabato 19:00 - 22:30 12:00 - 14:00 -Domenica 12:00 - 14:00